jeudi, mai 30, 2013

Soupe fenouil et poires


On ne va pas se mentir, on a beau être fin mai, les températures sont vraiment basses et dignes d'un mois d'octobre. Heureusement il nous reste l'envie de cuisiner et de bonnes idées pour faire des soupes étonnantes avec des légumes de saison comme le fenouil. Marions-le à la poire pas vraiment de saison, pour le coup. Ces deux là n'auraient pu ne se rencontrer qu'en Août, oui mais voilà, c'est maintenant que l'on veut de la soupe chaude !

6 pers – Prépa 15 min – Cuisson 1h15

2 bulbes de fenouil,
1 poireau,
2 poires fermes
2 cas d’huile d’olive
1,25 L de bouillon de légumes
3 branches de thym
1 feuille de laurier
SP

Rincer et émincer les fenouils et les poireaux, garder les tiges vertes des fenouils pour la décoration de la soupe.
Pelez et coupez les poires en cubes.
Dans une casserole, faire revenir fenouil et poireaux dans l’huile d’olive avec le thym et les SP.
Continuer 1 min.
Couvrir avec le bouillon, ajoutez le laurier et porter à ébullition.
Baissez le feu, cuire à petits bouillon pdt 15 min (le fenouil doit être tendre).
Ôter la feuille de laurier et mixer.
Décorer avec les pluches de fenouil et pourquoi des chips de poires (ICI).
Ajouter un filet d’huile d’olive.

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